Как вычислить стероидного бодибилдера? — 14 признаков!

Редкий бодибилдер готов признаться в том, что использует фармакологическую поддержку. И дело не только в том, что это может повлиять на него авторитет, но и из-за того, что в большинстве цивилизованных стран мира свободная торговля стероидами запрещена.

Некоторые атлеты, ведущие свои блоги, иногда намекают на то, натурально они накачались или нет, но открыто об этом говорят немногие. Поэтому далее рассмотрим 14 признаков, как вычислить стероидного бодибилдера!

Что нужно знать про стероидных бодилиблдеров?

Между тем, начинающему бодибилдеру полезно знать, чьим советам следовать, так как натуральный качок и химический могут различаться по оптимальному количеству повторений, подходов, поднимаемым весам, режиму питания. Не всем рекомендациям, справедливым для профессионалов, нужно следовать при занятиях без потребления анаболиков. По каким же признакам можно догадаться, что тот или иной качок – химик? Давайте разберёмся.

Прежде всего, следует сделать две оговорки.

  1. Первое: изучать спортсмена лучше не по фотографиям, а по видео или воочию. Дело в том, что под разными ракурсами мышцы выглядят по-разному. Скажем, сбоку они кажутся надутыми, а спереди – плоскими. Поэтому важно осмотреть тренирующегося со всех сторон.
  2. Второе: окончательно выдвинуть гипотезу о натуральности или ненатуральности мышц можно только по совокупности факторов. Ни один отдельно взятый признак не может быть 100%-ным свидетельством. Но некоторые – более характерны для химиков, а другие – могут встречаться и у натуралов, и у людей с особенностями строения организма, и при некоторых заболеваниях. Начнём изучение этого вопроса с более достоверных моментов.

7 признаков, с высокой вероятностью говорящих о том, что атлет – на фармакологии.

  1. Вздутые мышцы. Вздутость проявляется в их водянистости, округлости и выпуклости по центру. Последнее означает, что при наборе массы при стероидной поддержке мышцы увеличиваются преимущественно от центра. У натуральных атлетов они более угловатые, жилистые, слабо выпуклые, так как увеличиваются более равномерно, а при повышении процента подкожного жира – теряющие рельефность. Последнее связано с тем, что жир начинает накапливаться сначала у периферии каждой мышцы, отчего они как будто исчезают: рука становится толще, а переходы от одной мышцы к другой сглаживаются.
  2. Мышцы не секутся даже при низком уровне подкожного жира. У натуральных атлетов сухая мышечная масса в напряжённом состоянии выглядит как множество мышечных пучков, напоминающих связки верёвок под кожей, которые образуют отдельные мышцы и мышечные группы. Очень чётко это проглядывается на груди. У стероидных качков мышцы, как говорилось выше, более надутые, выпуклые, а при низком содержании жира в организме они не секутся или секутся иначе: вместо образований, напоминающих частые и отчётливо разделённые волокна, видны сочетания неровностей рельефа: продольные вмятины относительно плавно переходят в приподнятости.
  3. Руки похожи на варёную колбасу. Выглядят они налитыми водой, мощными, мясисто-водянистыми. Некоторые ещё сравнивают их с ветчиной, перетянутой нитями. Натуральные мышцы рук более сухие, жилистые.
  4. Большие перепады по мышечным объёмам в сравнительно короткий период времени.Если, скажем, атлет из объёмного и мускулистого амбала за несколько месяцев превратился в рельефного астеника или просто потерял либо приобрёл мышцы за короткий срок, то он наверняка использует анаболические препараты. У натуралов мышечная масса уходит во много раз медленнее, даже если они прекращают тренировки, обзаводятся вредными привычками, забывают о том, что такое полноценный сон и регулярный приём пищи. И, разумеется, накачиваются и сушатся они гораздо дольше.
  5. Округлые дельтовидные мышцы, напоминающие футбольные мячи. Это следствие из пункта 1. Повторюсь, у натуралов они более угловатые.
  6. Нереально большой бицепс. Большинство опытных атлетов и тренеров наверняка сойдутся во мнении, что даже при идеальных условиях тренировок, оптимальном режиме питания, а также – самой удачной генетике накачать бицепс более 48 см. в обхвате без анаболиков невозможно.
  7. Выпирающий живот даже после сушки. Это свидетельство пристрастия объекта к гормону роста. Побочный эффект этого препарата – увеличение внутренних органов, которые при набухании расширяют брюшную полость.
7 признаков, говорящих о том, что атлет на фармакологии

Менее достоверные признаки.

В определённых случаях эти вещи могут наблюдаться и у натуралов по различным причинам, но чаще всё-таки свидетельствуют о ненатуральности спортсмена.

  1. Даже при высоком содержании жира в организме тело выглядит накаченным. Натуралы при наборе жировой массы перестают производить впечатление людей, занимающихся спортом. Они всё больше начинают походить на толстяков, по которым не скажешь, что они имеют или имели какое-то отношение к силовым тренировкам. У стероидных атлетов благодаря надутости мышц даже при приличной толщине жировой прослойки видны мускулы. Несмотря на отвисший живот и другие признаки ожирения, любой, кто на них посмотрит, сразу отметит, что они качки.
  2. Гинекомастия. Распространённое заболевание, вызванное приёмом искусственного тестостерона.
  3. Повышенная венозность. Вены выступают повсюду. Особенно это заметно во время тренировки. У натуралов также может быть заметна высокая венозность, но только в процессе выполнения упражнения. Почти сразу после завершения она пропадает.
  4. Очень большие мышечные объёмы в юном возрасте. Бодибилдинг считается спортом для более взрослой аудитории, так как, во-первых, у лиц школьного возраста и студентов 1-2 курса ещё очень быстрый метаболизм, мешающий им наращивать массу, а, во-вторых, высокие результаты в этом деле у натуральных атлетов появляются спустя многие годы тренировок. Условно, до 20 лет стать достойным участником серьёзных бодибилдерских конкурсов, а тем более – призёром, почти невозможно без читинга.
  5. Акне в разных частых тела, особенно – на спине. Разумеется, прыщи могут встречаться и у спортсменов, не использующих фармакологию, но часто – это побочное явление стероидов.
  6. Постоянная отёчность лица. Может быть признаком употребления гормонов, стимулирующих накопление жидкости в организме.
  7. Сильное увеличение объёма тела после пампинговых упражнений. Возможная причина – высокое содержание воды в организме, недостижимое естественным путём.

Конечно, умение быстро определять качков, пристрастившихся к различным веществам, придёт не сразу, а с опытом. Надеюсь, знание вышеприведённых признаков позволит вам точнее вычислять, кто есть кто.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *