Самые опасные продукты для здоровья человека — ТОП 10!

Нередко для того, чтобы сделать рацион питания более полезным, достаточно не столько включать в него все больше и больше рекомендуемых продуктов, сколько исключить наиболее вредные из них. Проблема заключается в том, что человек быстро привыкает к такой еде и отказаться от нее становится порой очень сложно.

Но она все равно вредна! Вот вам самые опасные продукты для здоровья человека, которые нужно срочно убрать из рациона! ТОП-10 самых опасных уже описаны тут!

Почему мы не можем отказаться от самых опасных продуктов для здоровья человека?

Существует понятие «гедоническая гиперфагия», суть которого сводится к тому, что организм нуждается в поедании вредной пищи не для того, чтобы насытиться, а для собственного удовольствия. Изменение такого пищевого поведения потребует от человека значительных усилий. Для того, чтобы добиться успеха, в первую очередь, необходимо знать «врага в лицо». Диетологами и врачами всего мира разработано множество классификаций вредных и опасных для здоровья продуктов. От чего на самом деле стоит отказаться, чтобы вернуть здоровье?

На первом месте практически всех «топов» находятся чипсы. Появившись еще в середине 19 века, они с тех пор сильно видоизменились. Тогда чипсы представляли собой настоящие тонкие ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве масла и заправленные солью. Конечно, и от такого блюда пользы немного, но и вреда сильного нет. Однако в настоящее время чипсы стали по-настоящему опасной едой. Они изготавливаются из смеси муки, модифицированной сои, трансжиров, различного рода синтетических добавок, отвечающих, в частности, за цвет и вкус чипсов. Е621 – глутамат натрия – наиболее распространенный усилитель вкуса, поражающий деятельность нервной системы и вызывающий привыкание. Чрезмерное употребление чипсов и схожих с ним продуктов, таких как разнообразные снеки и сухарики, реально способно вызвать серьезные проблемы с сердцем, с функционированием желудочно-кишечного тракта и нервной системой.

Исследования доказали, что частое употребление чипсов провоцирует развитие атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов вследствие чрезмерного содержания трансжиров. Зачастую у женщин появляется гормональная дисфункция, а у мужчин снижается потенция. Вырастает риск образования раковых опухолей, это уже не говоря о заболеваниях желудка и кишечника и о прогрессии ожирения.

Проблема еще и в том, что многие взрослые беспечно разрешают своим детям лакомиться чипсами и сухариками, не подозревая о том, какой урон они наносят еще не окрепшему организму.

На втором месте стоит фаст-фуд как вариант ежедневного перекуса, представленный гамбургерами, картошкой «фри» и блюдами быстрого приготовления (например, китайская лапша). Практически весь фаст-фуд имеет в составе усилители вкуса, иные пищевые добавки, большое количество сахара и трансжиров. Последние исследования влияния трансжиров на организм человека показали, что в клетках начинают происходить генные мутации, способные привести к развитию рака. Стоит вспомнить об этом, покупая картофель «фри», жаренный в масле, богатом канцерогенами.

Рекомендуем прочитать новую статью:

От 8 до 15 кг за месяц! Это результат похудения с Нейросистемой 7. Читайте в статье на сайте Минздрава: "ИННОВАЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК!"
фаст-фуд

Что касается гамбургеров, то они представляют вредное сочетание достаточно полезных по отдельности продуктов. Внимания заслуживает сдобная булочка, на изготовление которой потребовалось несколько ложек сахара. Добавив к этому майонез, можно получить такое количество сахара и жира, одномоментное попадание которого в организм не сулит ничего хорошего. Ежедневное поедание гамбургеров приводит к очевидному ожирению. Помимо этого, фаст-фуд является причиной развития сахарного диабета (2 типа), атеросклероза, инсультов и инфарктов, гипертонии.

На третьем месте находятся магазинные соусы, такие как майонез и кетчуп. Будучи изготовленными в производственных масштабах, они в большинстве своем состоят из консервантов, загустителей и стабилизаторов. В майонезе находится много трансжиров, которые при частом применении провоцируют образование раковых клеток. Особенно опасен майонез в пластиковой таре, так как уксус начинает разъедать упаковку. В большом количестве любой жир начинает накапливаться на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек. Что касается кетчупа, то в большинстве случаев производители томаты заменяют на красители, не говоря уже о большом количестве сахара.

На четвертом месте находятся газированные напитки. Если во времена СССР их качество было на высоте, то теперь мало кто придерживается требований натуральности продукта. Современные лимонады – это в большей степени химия и сахар в огромном количестве. Помимо них, в составе имеется аспартам – пищевая добавка с содержанием фелатанина. При частом применении он вызывает приступы паники и депрессию. Реклама, позиционирующая лимонад как средство утоления жажды на самом деле таковым не является. Подсластители надолго остаются на слизистой полости рта, вызывая жажду. В результате одна порция лимонада пьется за другой, а желание пить не исчезает.

Пятое место по праву занимают колбасные изделия, в том числе и сосиски. К сожалению, качество продукта никоим образом не соответствует заявленной рекламе. В реальности и колбасы, и сосиски содержат не более 10% мяса, которое таковым вряд ли можно назвать. Мясная составляющая представлена свиной и куриной кожей, курицей механической обвалки (иными словами – измельченными под сильным прессом костными остатками), субпродуктами.

Оставшиеся 90% — это вода, соя, мука, различные консерванты, стабилизаторы и усилители запаха и вкуса. В результате сосиски и колбаса не только оказывают негативное действие на желудок, но и нарушают деятельность печени, щитовидной железы и нервной системы. Особенно противопоказаны эти продукты маленьким детям и беременным женщинам.

колбаса

На шестом месте расположились копчености – рыба, мясная продукция и сыры. Эти продукты должны быть относительно полезными, так как позволяют употреблять в пищу не вредные трансжиры, а натуральные жиры, содержащиеся в той же самой рыбе. И холодное, и горячее копчение, организованное по нормам, уничтожает всех микробов, в том числе вызывающих процесс гниения. Однако в любых копченостях находится очень много продуктов горения, которые сами по себе вредны для человеческого организма. К сожалению, современные производители заменяют натуральное копчение жидким дымом, который не только не уничтожает микробы и личинки гельминтов, но и является сильным канцерогеном. В европейских странах он давно уже находится под запретом.

На седьмом месте расположились продукты с «низкой» калорийностью. В погоне за стройностью и худобой, многие женщины стремятся покупать обезжиренные продукты или продукты с низким содержанием жиров и углеводов. Однако нереально получить привычную сметану, но с пониженной калорийностью, или обезжиренный творог. В любом случае, они уже не будут иметь тех полезных свойств, присущих традиционным продуктам. Зачастую в их составе находятся сахарозаменители, крахмал и иные примеси, не имеющие отношения к натуральности продукта.

Восьмое место занимают любимые многими шоколадные батончики и другие сладости. К сожалению, в них очень много сахара, который наряду с химическими добавками вызывает привыкание. В результате организм получает превышенную дозу углеводов, которые начинают накапливаться в виде жира и под кожей человека, и на сосудах, образуя холестериновые бляшки.

На девятом месте находится алкоголь. О его вреде знает каждый, но мало кто слышал о том, что даже редкое употребление алкогольсодержащих напитков приравнивается к алкоголизму. В доказательство этому были проведены исследования состояния мозга запойного алкоголика и человека, употребляющего его раз в год. Оказывается, нарушения органов были идентичными, то есть спирт одинаково разрушительно действует как при частом, так и при разовом применении. В добавок можно отметить, что при приеме алкоголя витамины организмом усваиваются намного хуже. Да и калорийность этого продукта зашкаливает – не менее 700 ккал на 100 г.

На десятом месте расположились молочные продукты. Речь идет не только о магазинных йогуртах, творожках и кисломолочных изделиях. Некоторые ученые и вовсе полагают, что молоко – не лучшая еда для питания человека. Считается, что человеку достаточно не более 100 г этого продукта в день, что восполнить потребность в некоторых витаминах и микроэлементах. Что касается заводской продукции, то обычно в ней содержится преимущество загустители и стабилизаторы, не имеющие никакого отношения к натуральным молочным и кисломолочным продуктам.

Перечень вредных, а порой и опасных, для человека продуктов можно продолжать еще долго. Каждый человек должен сам для себя решить, насколько ему важно собственное здоровье, чтобы исключить из ежедневного рациона питания перечисленные продукты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *