Лучшие продукты для похудения — Список из ТОП-25!

Каждый из перечисленных компонентов здоровой диеты можно назвать суперпродуктом благодаря наличию больших доз витаминов и минералов, способности оказывать оздоравливающее воздействие на организм и продлевать жизнь.

Поэтому далее рассмотрим лучшие продукты для похудения, а именно ТОП-25 того, что можно и нужно есть во время похудения!

1. Яблоки

Для снижения веса важна их способность абсорбировать и выводить вредные вещества из кишечника. Обладают таким свойством яблоки благодаря наличию в составе диетической клетчатки. Есть в плодах и антиоксиданты с фитонутриентами, нейтрализующие свободные радикалы.

Интересный способ употреблять яблоки – в сочетании с миндальным маслом и корицей. Такой микс объединяет три суперпродукта, ускоряющих обмен веществ, насыщающих и борющихся с воспалениями.

2. Бананы

От борьбы с депрессией и избавления от тошноты до стабилизации уровня сахара – бананы идеальны для употребления между приемами пищи. Они сытные, дают заряд энергии и снижают тягу к сладкому. Поэтому, несмотря на внушительную калорийность, не стоит бояться включать бананы в рацион. Клетчатка в их составе не даст потребленным калориям осесть на талии.

Банан также хорош в сочетании с миндальным маслом и корицей, а смешав фрукт, с предварительно обработанными, семенами чиа, можно получить полноценное питательное блюдо, заменяющее основной прием пищи.

3. Черника

Сочетая в составе клетчатку и воду, черника относится к идеальным для похудения продуктам.

Ягоды вкусны и в смузи, фруктовых салатах, и как дополнение к овсянке, и сами по себе.

Вам будет интересно узнать:

Не знаете, как быстро похудеть? Для этого есть проверенные натуральные препараты! Читайте, что пишут в статье на сайте Минздрава: "ИННОВАЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК!"

4. Ягоды годжи

Контролируют аппетит и уровень сахара, содержат клетчатку, а также хром – этот элемент помогает сберечь мышечную массу в процессе похудения.

В виде сухофруктов ягоды годятся для употребления с кашами или салатами.

5. Грейпфрут

Отличный продукт для завершения сытной трапезы. Выбирая между свежим фруктом, соком из него или пищевой добавкой, однозначно, стоит отдать предпочтение этому жиросжигателю в естественном виде. Грейпфрут содержит волокна, помогающие перевариванию пищи (в отличие от сока, который их лишен) и обладает свойствами фермента.

Если вкус цитруса не слишком нравится, можно добавлять дольки грейпфрута в салат или смузи, йогурт.

6. Груши

Необходимы в составе диеты из-за высокого содержания клетчатки, а наличие воды наделяет грушу качествами легкого слабительного.

При запоре употребление свежих груш (в умеренном количестве, слишком много фруктов, наоборот, крепит) помогает пище продвинуться по тракту и способствует очищению кишечника.

7. Гранат

По своим качествам растение схоже с яблоками – оно низкокалорийно, наполнено водой и клетчаткой. Наличие косточек в плодах для кого-то может сделать гранат не слишком привлекательным компонентом диеты, но число полезных компонентов должно убедить не отказывать себе в его употреблении.

Витамины С, В6, магний и калий наделяют его свойствами противовирусного средства и улучшают состав крови.

8. Апельсины

Выбирать стоит свежие цитрусы (если сок, то исключительно домашнего приготовления).

В них есть и витамин С, и клетчатка, и вода – компоненты, необходимые для налаживания обмена веществ и потери веса.

9. Авокадо

Это растение выделяется способностью хорошо насыщать – даже половину авокадо достаточно, чтобы утолить голод. Включение в меню авокадо избавляет от частых перекусов, что, в целом, уменьшает калорийность рациона и способствует похудению.

Продукт универсален – подходит и для бутербродов, и для салатов, соусов.

10. Черные бобы

Клетчатка в этом продукте дополняется белком, а значит, блюда из него будут не только помогать пищеварению, но и обеспечивать прилив энергии.

Следует знать, что черные бобы должны пройти специальную обработку перед тем, как их использовать для приготовления блюд. Достаточно замочить их на 12 часов, после чего промыть – это необходимо, чтобы избавить плоды растения от токсинов.

11. Брокколи

лучшие продукты для похудения

С помощью этого продукта можно увеличить общее количество потребляемой пищи, не боясь негативных последствий для талии. Брокколи отлично насыщает, обладая при этом минимальной калорийностью.

Предварительно подвергнув овощ паровой обработке, в дальнейшем использовать его можно для супов, смузи, салатов, хороша брокколи и в качестве гарнира.

12. Перец чили

Жгучий вкус придает растению капсаицин – алкалоид, активизирующий бурый жир в организме. Эта ткань не только участвует в терморегуляции, но и способствует сжиганию калорий.

13. Чечевица

Богата белком – продукт помогает построению мышечной массы, а за счет высокой питательной ценности, позволяет сократить число потребляемых калорий.

Вкусна и в супах, и в холодных салатах (к примеру, с киноа, зернами граната и зеленым луком).

14. Капуста

Среди видов капусты высоким содержанием антиоксидантов отличается кале. Но и другие сорта не менее полезны – в капусте есть витамины группы В, Е, Н, никотинамид.

При этом калорийность этого вида овощей невысока. Капуста наполняет желудок, способствует очищению пищеварительного тракта (особенно, в сочетании со свежей свеклой и морковью).

15. Шпинат

Сочетает белок, клетчатку, воду на фоне низкой калорийности. Терять вес помогают тилакоиды – особые частицы, вызывающие чувство насыщения и подавляющие тягу к нездоровой пище.

Специфический вкус шпината не всем по душе. Можно добавлять этот продукт в смузи, салаты, супы, кстати, кулинарная обработка облегчает усваивание магния, железа и кальция. К тому же, в процессе пассировки листья сильно уменьшаются в объеме, что помогает получить внушительную дозу витаминов из небольшого количества продукта.

16. Миндаль

Кроме клетчатки и белка, содержит кислоты омега-3 – в совокупности эти элементы помогают надолго обуздать чувство голода.

Использовать орехи можно для перекуса или в составе основных блюд.

17. Миндальное масло

лучшие продукты для похудения

Тем, кто следит за фигурой, этот продукт стоит предпочесть арахисовому маслу.

Хотя калорийность миндального масла выше, но в нем содержится более внушительный перечень полезных веществ и оно лучше усваивается.

18. Семена чиа

Должны использоваться при составлении меню из-за своей способности увеличиваться в объеме, превращаясь в желеобразное вещество и создавая ощущение сытости.

Семена чиа медленно перевариваются, а значит, энергии, полученной от продукта, хватит надолго. Ими можно сдабривать фруктовые или овощные салаты, а после замачивания, использовать в составе энергетических коктейлей, к примеру, перед тренировкой.

19. Семена льна

Продукт из тех, которые не позволят съесть лишнего – семена льна хорошо насыщают, наполняя желудок, причем, достаточно съесть их небольшое количество (столовой ложки вполне хватит).

Используют продукт, в основном, в составе салатов.

20. Кедровые орехи

В составе орехов есть гормон, подавляющий аппетит – холецистокенин. А сочетание белка, железа и мононенасыщенных жиров дает заряд энергии.

Хороши орешки и в салатах, и как компонент питательной смеси из других видов орехов и семян для перекуса.

21. Фисташки

Работают над потерей веса в двух направлениях: во-первых, орехи питательны, насыщены белком, их нужно немного, чтобы почувствовать сытость; во-вторых, необходимость высвобождения ореха из оболочки замедляет процесс поглощения пищи, что не дает передать и позволяет вовремя получить сигнал о насыщении.

22. Овес

Хорошо, когда в меню присутствуют продукты из цельных зерен этого растения. Хотя для их приготовления и требуется больше времени, но такая пища переваривается медленнее, а значит, не так быстро высвобождается глюкоза и голод после такой трапезы настигнет нескоро.

Если нет времени на приготовление блюд из цельнозернового овса, можно использовать овсяные хлопья – они тоже отлично насыщают и являются источником полезных углеводов.

23. Лосось

Один из лучших видов рыбы, который можно рекомендовать, если потеря веса является приоритетной целью. В нем сочетаются жиры омега-3 с белком, на фоне невысокой калорийности.

Главное, чтобы это была рыба, выращенная в природе, а не искусственно, иначе ожидаемой пользы от продукта не будет.

24. Сардины

Менее калорийны, чем лосось, но также богаты омега-3 кислотами. Привлекателен продукт также тем, что, в сравнении с другими морепродуктами, наличие тяжелых металлов в нем близко к нулю.

Стоит выбирать свежую рыбу, в крайнем случае, консервы без добавления масла.

25. Корица

Подобно перцу чили, корица дает метаболизму мощный импульс. Кроме того, пряность способствует сжиганию жира, концентрирующегося в области живота, понижает уровень сахара и холестерина, подавляет аппетит.

Найти в этом списке продукты, которые придутся по вкусу, не составит труда. Когда дело касается снижения веса, разнообразие становится одним из главных факторов, гарантирующих успех. К тому же, продукты можно объединять, усиливая их жиросжигающее действие.

Экспериментируйте, составляйте свои излюбленные сочетания полезных продуктов и худейте с удовольствием!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *